Вот бы...

***
Вот была бы я, девочки, настоящая б..дь
Умела бы не только влюбляться, но и разлюблять
 
***
Вот бы однажды утром не написать тебе никаких стихов
Побояться разбудить тебя, обнять и уткнуться тебе в плечо
И подумать, ощущая твое дыхание, что рифмы – для дураков
А для меня, для умной, есть поважнее дело – любить тебя горячо.
 
***
Вот бы снова стать восемнадцатилетней бейбой
Крутить романы направо – налево, как чертово колесо
И мечтать при этом – ах, повзрослеть скорей бы!
И попросить у замужней подруги померить
Ее кольцо.
 
А потом не знать, как отвязаться от ее мужа
И влюбиться в мальчика всего на год старше
Вот бы потом он стал мне совсем не нужен
Вот бы мне позабыть его имя даже
 
Вот бы думать, что он мне ничем не дорог
Вот бы не вспоминать его в свои сорок.