сила надежды (минус 77)

Оставаясь одни,
Без покоя и неги,
Согревая лишь в сердце
Надежды плоды.
Жили дети войны
Всё под этим же небом
И не знали ни счастья,
Ни легкой судьбы.
 
И на женские плечи
Вся участь мужская
Вдруг упала:
Паши, ремонтируй, коси...
И работа до вечера,
А в ночь, глаз не смыкая
Всё ждали:
Когда же вернутся они?!
 
Лишь надежды огонь,
Что в душе разгорался -
Только он и сберег
Души бедных людей.
Огонек тот не тронь,
Потушить не пытайся.
В этом сила твоя:
Жди, надейся и верь!
 
11:16 10.02.2016 г.