Всё жду

Обидно на исходе лет своих
Не знать или не помнить имя мамы.
Родную мать не помнит только псих
Да тот, чья жизнь - не жизнь, скорее - драма.
 
А кто поможет? Жизнь у всех своя.
Кому ты нужен? Разве это горе!
У каждого свой дом, своя семья,
Квартира, рот и совесть на запоре.
 
Быть может поступила с ней судьба
Несправедливо, наконец - жестоко.
Войны была и времени раба,
Судимая, с большим, возможно, сроком.
 
Меня убрали, видно, от неё,
Чтоб не был ни помехой, ни обузой.
Чтоб времечко не тратила своё,
Как мать, на воспитанье карапуза.
 
Отдали жить к возможному отцу,
Которому я был совсем не нужен.
Дорожку помню к нашему крыльцу,
А в сильные дожди большую лужу.
 
И новые родители меня
Забрали, выпив спирта для блезиру.
На Эстакадной, на исходе дня,
Увидел я соседей и квартиру.
 
Но жизнь у них счастливой не была:
То расходились, то совместно жили.
Мамаша, видно, желчью истекла,
Про счастье и любовь они забыли.
 
Ну кто берёт воспитывать дитя,
Когда не знают чувства материнства!
Тем паче, если десять лет спустя,
Семья живёт без счастья и единства.
 
А мне уже восьмой десяток лет
И имени я мамы не узнаю.
Всё жду я неожиданный привет
Из милого, родного сердцу, края.