Моя Жар-Птица.

Готовлю жизнь, свою, я к краху,
Готовлюсь умирать в тени.
Меня никто не заставляет,
Мне больше некуда идти.

Я сам лечу свою жар-птицу,
Чтоб улетела от меня.
И сам себе я рою яму,
Лишь бы летала в небесах.

Нет, не хочу я расставаться,
Лишь счастья твоего хочу,
Чтоб без меня ты там летала,
А я тут, снизу, постою.

Мне потерять всё будет больно,
Мне остаётся лишь глядеть,
Стоять и ждать, с надеждой горькой,
Что прилетишь ещё ко мне.

Себе я вру, я знаю - не вернёшься.
Тебя я взглядом только провожу
И буду знать, что там, за горизонтом:
Моя мечта, что сам я упущу.

Минут года и ты меня забудешь,
Останусь я пылинкой в пелене.
Я в пелене твоих воспоминаний-
Ты в моём сердце и больной душе.