Мы хотели быть космонавтами

Мы хотели быть космонавтами,
И сам космос не стал бы стеной,
Галактическими солдатами,
Отреченными от жизни земной.
 
Как наместники новых миров
С именами античных богов,
Мы искали под звездами кров,
Как ковчег для грядущих веков.
 
Марсианских колоний пыль
Среди спутанных звездных сетей.
Ты представь, если б все это быль...
Земля слишком мала для детей.
 
Всеми правдами и неправдами
Мы толпились в небесном пороге.
Мы хотели быть космонавтами,
А не теми, кем стали в итоге.