Сова

Сова
Лёгкая безмятежность, глубокий взгляд,
Покоряет сердца людей с первых минут.
Она не знает вокруг себя преград,
Потоки людской любви её захлестнут.
Свернётся днём в комочек и заснёт,
Никто её не видит, даже Филин.
А ночью своей жизнью заживёт,
Даже злой Сокол пред нею обессилен.
Живёт она давно одна в лесу,
Не знает об общении меж птицами.
Давным-давно привыкла к одиночеству,
Не стремится за глупыми куницами.
Разинув клюв, подумает о Филине,
Таком красивом, сильном и отважном.
Усядется на старенькой развилине,
И помечтает о наболевшем, важном.