Разгулялась Зима

Разгулялась Зима
Разгулялась зима не на шутку,
Снег кружится, морозы трещат,
Зайка в беленькой новенькой шубке,
На заборе вороны кричат.
Все бело, удивительно чисто,
За деревьями солнце блестит,
На рябине пурпурные кисти.
Вон кормушка на ветке висит.
Хорошо прогуляться по тропке,
Подышать, погулять, посмотреть,
Как невзрачный воробушек робко
Попытался с кормушки взлететь.
Лапки мерзнут, взъерошены перья,
Неуютно зимой, как и мне,
Мы с ним вместе мечтаем, наверное,
О чудесной и теплой весне.