Предмет

Любовь Прекрасна и Пречиста!
Но в сердце так, порой, толкнёт,
Что ни заморыш, ни плечистый
Сражаться с Нею не рискнёт!
 
- За что ты любишь? - вопрошает
Рассудка праведного глас...
...Любовь нас выбора лишает!
Но выбор делает! За нас.
 
И ничего тут не поделать!
Ведь Свет Господний - тёмный лес!
Попали вы? Взлетайте смело!
И смело падайте с Небес!
 
Коль выше ангела взовьётесь,
Чтоб ниже демона упасть,
Вы ни за что не разобьётесь,
Пока Любви над вами власть!
 
Любовь сильна Господней Вестью!
Но и хрупка, как скорлупа,
Из коей вылетят созвездья
И Божья выведет тропа!
 
Храните Нежную, храните!
До той восторженной поры,
Когда Она в своём зените
Подарит вам свои миры!
 
Вы вдруг начнёте восторгаться,
Насколько суть Её свята,
Когда вам музыку оваций
Она подарит просто так!
 
Любовь - хрустальное соцветье,
Весной горящее в лучах!
И без Неё на белом свете
Ничто, пожалуй, не начать...
 
...Но если верить вы начнёте,
Что вы Любви своей сильней,
То на высокой этой ноте
Вы петь разучитесь о Ней.