"Кто Мы?" (русские,украинцы,белорусы)

Мы ветви древа одного народа,
Этнически славянская природа.
Поляки и хорваты- все славяне,
Но далеки от нас, как агаряне.
И это далеко народ не Мы,
Мы с ними лишь земляне-
Отличие, как солнце, от луны.
Мы независимо от нашей нации,
Все Православной цивилизации.
Разьединены пока Мы и страны,
Права у нас кой у кого попраны.
Но в историческом аспекте -
Мы триединый есть народ,
У Логоса, в святом Его проекте,
Един записан Русов только род.
Заслуга каждой ветви велика,
Крещенская купель сплотила на века.
Святой Руси всей нашей окраина,
Есть с той поры вся наша Украина.
Мы благодарны мудрому Богдану,
За то,что вывел из под власти панов.
А православию чтоб дать дух, силу,
Послал тогда Господь- Петра Могилу.
У белорусов наших трудная судьба,
С литовцами велась жестокая борьба.
Живя в Литве, они литовцами не стали,
За веру Православную всегда стояли.
И стал народ с тех пор не белорусский,
По духу брат, а значит наш он- русский.
Три ветви - Мы ,по духу все Мы братья,
Враг обложил вокруг всех нас и он силён.
В единстве сила наша -не в проклятьях,
Спасём Мы мир, а враг наш будет посрамлён.