ГОРДЫНЯ

Гордиев узел есть у всех!
В жизни иначе не бывает.
Споткнуться и упасть не грех —
Грех не подняться, а бывает,
Что силы нет и нет желанья…
Пошевелиться, чтобы встать.
Души несносные страданья
Ничем никак нельзя унять!
 
И, тем не менее, грешно
Нам пребывать не в равновесии.
Можешь болеть и хныкать, но…
Обязан выйти из депрессии,
Иначе счастья не видать,
И перед Богом грех большой, —
Нам право надо отстоять
На жизнь свою любой ценой!
 
В иллюзии я пребывал,
Свои Уроки постигая,
Себя в забвении забывал,
О Духе не подозревая.
 
Есть грех — ГОРДЫНЯ!
Вот и я подвергся вирусу сполна, —
В депрессию загнал себя,
Достигнув, как я понял, дна.
 
Обиду надо было мне…
Изжить, и жалость мне мешала.
Как благодарен я судьбе,
Что мне погибнуть помешала.
 
Гордыня крепко потрепала.
И говорить вам не хочу.
Меня так круто доставала,
Что позабыть скорей хочу.
 
Сей вирус может уничтожить
Любого человека вмиг!
Потери если подытожить —
Гордыни очень страшен лик!
 
Бог Милостив! Одна душа
Любовью снова одарила
Меня, и не спеша
Я поднимался. Полюбила
Меня такого, каков есть
И был всегда, лишь был без сил,
Но вот достоинство и честь,
И доблесть не терял — так жил!
 
И вот я снова на коне,
На гребне, так сказать, волны.
И всё теперь доступно мне, –
Мечтами мысли все полны!
 
Я как цветок после дождя
Ожил, поднялся и зацвёл!
Любимая! Люби меня,
Чтоб больше я ещё расцвёл!
 
Я понял жизнь! Нам без Любви
Нет жизни; ей не наслаждаться!
Желаю всем Святой Любви!
С гордыней же скорей расстаться.
 
Но чтобы сердцу полюбить
И чтобы нас также любили,
Нам надо всех за всё простить,
А также нас чтоб все простили.
 
Нельзя жить с камнем на душе
И быть свободным от гордыни.
Пора бы Мудрости уже
Набраться вековой! Отныне
Освобождайтесь от оков
Невежества, незнания.
Метафизических основ
Наук стяжайте Знания!
 
Дракон — гордыня! Пребывать
Без Знаний, Мудрости опасно!
Себе проблемы создавать —
Болеть, страдать, зачем напрасно.
 
Гордыня зверя в людях будит!
Чтоб с этим зверем совладать,
Необходимо всем нам, люди,
Христосознаньем обладать!
 
Святыми становиться надо,
Иначе счастья не видать!
Овец заблудшееся стадо
В Ковчег ведут, и грех отстать.
 
Перед кончиной зверь опасен!
Всем надо бдительными быть.
Любой путь к Богу не напрасен,
Но есть прямой, и, стало быть,
Точка отсчёта есть одна,
Ориентир есть, так сказать —
Услышать сердце и всегда
По совести лишь поступать!
 
Не суетиться, отойти
От дел таких, где есть тревога (на сердце)
И к Равновесию прийти —
Услышать в сердце голос Бога!
 
Не слушать сплетни, разговоры,
Что бестолковыми зовут!
Не ввязываться в драки, споры…,
Мало куда вас позовут.
 
Отречься от всего, что плохо
Может закончиться, от лжи.
Труд и терпение неплохо,
И искру в сердце поддержи!
 
Любви и Вере, и Надежде
Все двери настежь отвори!
Тогда ты светлые одежды
Оденешь точно! Верь и жди!