Не пытайтесь любовь отыскать

Не пытайтесь любовь отыскать
Не пытайтесь любовь отыскать,
Не пытайтесь с ней торговаться,
У других Вам её не отнять,
И с соседом не поменяться.
 
Надо верить, время придёт,
И закапает с сердца капель,
И душа от чувств запоёт,
Буря стихнет, наступит апрель.
 
От эмоций вспорхнёшь в облака,
Бьется сердце одно на двоих,
И наполнится жизнью бокал,
А в награду младенческий крик.
 
Не купить Вам любовь, не украсть,
Не надеть на неё кандалы.
В ней взаимность, счастье и сласть,
Ну, а в ссорах тупые углы.
 
Если Вам повелось повстречать…
Берегите, лелейте её!
Можно с лёгкостью всё потерять,
Если видеть в ней только своё…