Госпожа.

Сидит и глазеет на берег морской ,
Дряхлый старик, совершенно седой .
 
Его руки больны , а лицо очернело ,
С утра для него горехвостушка пела.
 
Он не желает мирских всех красот ,
Ему бы прожить еще бы лет сот.
 
Снова влюбиться , быстро ходить,
Время с женою назад воротить...
 
Он не любил ее , часто ругал ,
Она все ревела , говоря : Он устал ...
 
И вечно в слезах румяные щеки ,
Мокрый платок - старые строки..
 
Вот ее нет ..лет как десять уже ,
Старец скучает по своей Госпоже !
 
Нет ему ласки , женской опоры ,
В моря глядя торит строки из Торы...