Водопадик

Водопадик быстрый
Тонкой струйкой чистой,
По камням и скалам
Весело бежит.
 
Птицы прилетели,
Птицы загалдели:
- Ручеёк, водицы,
Нам напиться дай!
 
Прибежал спросонок
К ручейку лосёнок.
Прибежал умыться,
Чистою водицей.
 
То лисята, то зайчата,
То ежата прибегут.
Всем нужно умыться,
И воды напиться.