Мои стихи

Мои стихи
Стихи, как семена, растущие во мне,
То всходят тяжело, и тянуться на свет,
То нужен им уход, то сами по себе,
Растут одни легко, других всё ждёшь, их нет.
 
Одним нужно тепло и солнца и души,
Другим хоть холода, пролезут, прорастут,
А третьи так тонки, что просто не дыши,
Один неловкий вздох и тут же пропадут.
 
Ещё могу сравнить стихи с рожденьем дня,
Когда ты робко ждёшь тот первый свет зари,
Который брызнет в высь и осветит тебя,
В сиянье светлых чувств рождаются они.
 
Есть сладкие стихи. Их вязь изящных фраз,
Читаешь, словно яств, вкушаешь тонкий вкус,
И повторяя в слух, смакуешь каждый раз,
К десерту подаёшь, как шоколадный мусс.
 
А есть стихи огонь, нещадны ни к кому,
Жгут сердце изнутри несчастного творца,
Их пламя горячо, мне трудно самому,
Нести как Прометей в холодные сердца.
 
 
28 января – 05 февраля 2016