ПРИШЕЛЕЦ

«Прости меня Господь Небесный
Случилось  что - то у меня
С утра несёт понос словесный
Пойду, напьюсь, на злобу дня»
 
Поэт, он нечто  неземное
То хмур, то нежен до слезы
Хорошее  в нем и плохое
Переплелись, как две лозы
 
Он пьет сегодня, завтра будет
Под хруст, из банки, огурца
Любой  дурак  его осудит
Так, ради красного словца
 
Смолчит, как будь то и не слышит
Жалея, что не пьют втроем
И про любовь опять напишет
В стихотворении своем.