Краса девица

Краса девица
В каком неведомо году,
В одном загадочном саду
Принцесса славная жила,
В себя влюблённая была
 
Ходили женихи гурьбой,
Но не хотела свой покой
И красоту им отдавать
Всегда ложилась рано спать,
 
Вставала поздно, не "чуть свет",
Когда давно уже рассвет
К полудню в гости заходил,
Ярило свет в окошко лил
 
И мчалась сразу к зеркалам, -
Собою любоваться там...
 
Хоть стар сюжет, как этот мир,
Но часто мы не правим пир
На свдьбе, где краса невеста
Нашла в подлунном мире место,
 
А старится в тиши одна,
Заботой не окружена,
Не слыша звонкий детский смех,
А в жизни ждал её успех
 
Гордыню б ей переломить,-
Светить другим и в счастьи жить