...Тесно...

Я закрылась одна в своём тесном мире,
Но кого ни впущу, открывают все рты:
"Как достался такой мир огромный тебе?!";
Но, люди, я задыхаюсь от тесноты!
А в общей упряжке вредно ходить,
Можно заразить людей мыслями!
И несчастные будут страдать, а не жить!
И думать: "Ах, если! Ах, если бы!"
Они изменят мир к лучшему,
А того допустить нельзя!
И менты - поганые полуночники -
Посадят в клетки их, как обезьян!
А они порвут цепи разума,
Кандалы идей разобьют!
И все люди перестанут быть разными,
А у жизни снова будет дебют!
Люди станут какими-то странными...
А по сути, квадратами чёрными!
Но у многих из них даже шапками
Не закроешь во лбу звезды жёлтые!
Открыть бы окно и взлететь в вышину,
Я возьму тебя за руки нежно...
Растворимся средь звёзд и пройдём сквозь луну,
И я вернусь в пустоту как в скворечник.