Игрушки

Игрушки

Засыпала я однажды,
Дома, в комнате своей.
Летней ночью было жарко,
Открыты форточки везде.

Прохлада в комнате играла,
А я немного засыпала.
Смотрела прямо на комод,
Где лежал игрушек стог.

Вдруг, что-то изменилось,
И игрушки зарядились.
Светом, падавшим с луны,
Что озаряет мои сны.

Они разом оживали,
С комода дружно все спускались.
Легонько топали к окну,
А я сопела, будто сплю.

На утро встала я со звоном,
Звонил будильник без конца.
Теребя мое сознанье,
Но все же я, в себя пришла.

И вижу я, что на комоде,
Игрушки так же и сидят.
Я подошла к ним и сказала,
Возьмете ли с собой меня?

16.02.14