ДУХ ЦЫГАНСКИЙ ВЕЧНО МОЛОД

Кочевала светом доля
Степь цыганская и воля!
Перелив гитары звонкой,
Страстный перепляс девчонки!
 
Забывая холод,голод,
Дух цыганский вечно молод!
Лошадей впрягут с шатрами,
Наперегонки с ветрами!
 
У костра весь табор в сборе,
Делят радости и горе,
А коль песни распевают,
Струны сердца надрывают...
 
Кочевала светом доля,
Степь цыганская и воля!
Перелив гитары звонкой,
Страстный перепляс девчонки!