Усы

Блуждая по зимнему парку,
Он робко смотрел на часы.
Неспешно прошел через арку
Почистил от снега усы.
 
Цветы на морозе замерзли.
Хотя им-то что.. Ведь мертвы.
Надежды уже все исчезли,
Эх, что же наделали вы!
 
За что вы его лишили
Своей неземной красы.
Неужто, во всем повинны,
Покрытые снегом усы.