Маски дней

Маски дней
Александр Ширяев
МЕНЯЕТСЯ ВНОВЬ СВЕТЛОЕ НА ТЁМНОЕ,
ОЧЕРЕДНЫМ, ЗЕМЛЯ, ВЗРОСЛЕЕТ ДНЁМ!
СОПРИКАСАЕТ ЧУВСТВА НЕУЁМНЫЕ,
СО ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ И ГНИЛЬЁМ!
 
ТОНКИМ СЛОЕМ С ЛИЦА СРЫВАЕШЬ,
МАСКИ НЫНЧЕ ПРОЖИТЫХ ВСТРЕЧ,
ЗА СВОЙ ВЕК, ТАКИМ РАЗНЫМ БЫВАЕШЬ,
ЧТО ХРАНИШЬ, А ЧТО В МУСОР БРОСАЕШЬ,
НО, ПОРОЮ, ВСЁ ХОЧЕТСЯ СЖЕЧЬ!
 
СКОЛЬКО ВЗГЛЯДОВ ВСТРЕЧАЮТ НА СВЕТЕ,
И, НА ВСЕХ ШАБЛОН НЕ НАЙТИ!
В ОТНОШЕНИЯХ, В ЧУВСТВАХ, В ПРИМЕТЕ,
ЛОЖЬ СТАРАЮТСЯ К ШУТКЕ СВЕСТИ!
 
НЕ СМОЖЕТ РЕАЛЬНОСТЬ СОЗНАТЬСЯ,
ТАМ, СТОЛЬКО ИХ РАЗНЫХ ЖИЛО,
СНЯТЬ МАСКИ И ПРОСТО ОБНЯТЬСЯ,
РЕАЛЬНОСТЬ И СЧАСТЬЕ МОГЛО!
 
ШАЕ.25.01.2016.