Взлёты и паденье

Взлёты и паденье,
Счастье и смятенье
Нас сопровождают,
Души очищают.
 
Чище души наши –
Жизнь полнее, краше
Но у тех, кто знаньем
Вытеснит метанье.
 
И очистив сердце
Приоткроет дверцу
В рай, куда стремиться
Темнота вломится.
 
Рай, он в нас, не скрою
Нелегко с тобою
В миг там оказаться
Надо постараться.
 
Чище стать, светлее
Для людей добрее.
И добро вернётся,
Раем обернётся!
 
В-Ольшан 09.02.2016