лето

одеялом лоскутным лето
разлило на поля краски
ослепило тоску светом
и очками на лица маски
 
и прищурило веки солнце
и с душой торопится слиться
и холодный родник до донца
через край до озноба напиться
 
всё стежками огромного счастья
далеко горизонтом граница
и гремит за лесами ненастье
вёдра мне обещает зарница
 
растворюсь по цветам по травам
упаду в них раскинув руки
долго пил городскую отраву
пожиная похмелья муки
 
так бы быть и лежать до смерти
до соснового стылого гроба
мне луга бесконечность измерьте
по секунде по капле чтобы