Пропуская невзрачные арки...
У судьбы я дорог не просил,
Не загадывал праздничных,сложных,
И еще до конца не вкусил,
Что мешает нам, в них осторожных?
Просто так, без сомнений и веры,
Без участия от преткновения,
Закрывая глаза на размеры,
Замечать, хоть на миг откровения...
Эту сложную вечности нить,
Незаметные счастья подарки.
Прекращая о них же молить,
Пропуская невзрачные арки...
Эти странные вехи пути,
Не дающие сбиться с дороги,
По которой важнее идти,
Но мы глупо, до ужаса строги
И к себе, и к конечным эффектам,
Обивая у Бога пороги,
Добавляя страницы к конспектам,
Забываем чему были рады,
Отмечая в полях полустанки,
До безумия ищем награды,
Пропуская невзрачные арки...