ИСТОКИ ПЬЯНСТВА (ИЗ ЦИКЛА "ПЬЯНСТВО")

ИСТОКИ ПЬЯНСТВА (ИЗ ЦИКЛА "ПЬЯНСТВО")
РОССИЯ -ПЬЮЩАЯ СТРАНА ,СЧИТАЮТ ИНОСТРАНЦЫ,
НО В АНГЛИИ ПЬЮТ ЭЛЬ И ДЖИН НЕ ТОЛЬКО НОВОБРАНЦЫ,
НЕМЦЫ ГОВОРИЛИ:"ПЬЯН,КАК ШВЕД", "КАК РУССКИЙ СКАНДИНАВЫ,
А МЫ СЧИТАЛИ:"НЕМЕЦ И ПОЛЯК ВЕЧНО БЕСПРОБУДНО ПЬЯНЫ",
 
ДА,ВОДКУ ПЬЯНСТВОВАТЬ МЫ С РАДОСТЬЮ ИДЁМ,
В РЕЖИМЕ ПЬЯНСТВА ЗАЧАСТУЮ МЫ ЖИВЁМ,
И ПЬЯНСТВО ОБНИМАЕТСЯ С БЕЗУМНЫМ ДНЁМ,
НО ЕСЛИ ПЬЯН ДА УМЁН - ДВА УГОДЬЯ В НЁМ,
 
СВЯТОЙ ВЛАДИМИР ГОВОРИЛ:
"ВЕСЕЛИЕ РУСИ ЕСТЬ ПИТИЕ,
БЕЗ ПИТИЯ РУСИ НЕ БЫТИ",
НАРОДА НРАВ ПРЕКРАСНО ЗНАЯ,
ИСЛАМА ТРЕЗВОСТЬ НЕ УЧЁЛ,
ПРИ ВЕРЫ ВЫБОРЕ РЕШАЯ,
ОН ХРИСТИАНСТВО ПРЕДПОЧЁЛ,
 
ЧТОБ ДРУЖБУ ПЬЯНСТВОМ УТВЕРДИТЬ,
МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ:
"ТЫ УВАЖАЕШЬ МЕНЯ? ПЕЙ ДО ДНА,
НЕ ОСТАВЛЯЙ НА ДОНЫШКЕ ТЫ ЗЛА!"