Чертополох

Закрывай глаза,
открывай их в другой реальности.
Сновидения -
эфемерны,
временны
и легки.
 
Смыкая веки
не отпускай руки.
 
Дрёма соткана из иллюзий,
воспоминаний,
времени.
Откровения...
Откровения.
 
... В этих снах - чертополох,
полынь,
ковыль,
львиный зев,
островки шалфея.
Степная фея,
земная пыль.
 
Не забудь запомнить,
Потом ответь -
из-под ног уходит земная твердь,
и глаза смыкаются, видят сны,
а о чём они?
 
Вспоминая детство, фильмы и книжный мир,
Ты включаешь дрёмы прямой эфир.
Там твоё пространство и время, Dream.
 
Только ты создаёшь и веришь.
Открываю двери,
 
смотрю, молчу,
в твои сны не попасть мне, хотя хочу.
Прочитаю сказку, в свои лечу.
 
Там полынь, васильки и чертополох,
и степной ромашковый добрый Бог,
веселится поле-перекати,
лепесток, лети.