Как хочется рвануть мне на свободу.

Как хочется рвануть мне на свободу,
Где чистый воздух, свежий как слеза,
Где далеко в тумане видно горы,
И по палатке катиться роса.
 
Где запах елок и травы душистой,
Где соловьи сливаются в одно,
Где рыба плещется в воде прозрачной,
И в солнцепек все наровит уйти на дно.
 
Хочу туда где звезды пред глазами,
И засыпать под их далекий свет ...
Но снятся мне вонючие вокзалы,
И тщетность проведенных лет.