Рыбак

Не размыкая рук обледенелых,
Река надежно остров обняла,
По ней я, аки по суху, несмело
К тебе заиндевевшему пошла.
А ты был весь в себе, зияла прорубь,
И рот произносил белёсый пар,
И лишь одной надёжною опорой
Касался льда ручной работы шарф...