НА ТРИЗНЕ СОШЕДШЕГО СНЕГА

На тризне сошедшего снега,
в одном из печальных мирков
не верю в возможность ночлега
в котором не будет оков,

не верю в ожившие чувства
в эпоху нечтения книг
и в силу мечты и искусства,
способную сблизить двоих.

Меж нами стена недоверья,
боязни что будет больней,
и смысл прихорашивать перья
в надежде понравиться ей?

Да, знаю такой я не нужен,
романтик осушеных фляг,
чертящий химеры из кружев,
в тетради, на белых полях.

И можно и нужно меняться,
себя не теряя притом,
пить меньше, и больше смеяться,
не зная что будет потом.

Устав от таких переплетов,
душа беззащитно нага,
и чвакает улиц  болото,
как память что были снега...