Материнское сердце

Материнское сердце кровью обливалось  опять и опять,
Не смыкая в нОчи бессонные, уставших, заплаканных глаз…
Она вспоминала часто, как осенью, в ранний час
Она провожала сына, на вроде бы, мирный Кавказ…
 
«Не мойся, мама, вернусь я!
Год всего отслужу, ты даже моргнуть не успеешь,
а я уже тут как тут»
Он слал ей порою письма и вроде бы всё хорошо,
Вот только тревога на сердце была у неё…

Мечтаем всегда о хорошем, и бога молим помочь,
Так же она просила, если было совсем невтерпёж…
 
Ни кто ведь не мог подумать, застанет его война,
И скоро совсем вернётся домой молодой солдат…
 
Он слал ей порою письма,  и вроде бы всё хорошо,
Вот только чертовски больно
Родное  дитя целовать ...
В холодный, безжизненный лоб…