мария и любовь

горизонт людского взора
полон обилии и идилии
всяких мыслей в тишине
душевных таянии во сне
любовь всем улыбается
но человек так удивляется,
что пыл и страсть в миг обрисуют власть
власть странствующих душ
где любви достоин муж!
ведь Мария и так и сяк в любовь не хочет верить.
что, стало быть она столь дивна
что не хочет быть любима!
Мария может быть такой
храня в себе таинственный настрой!
умом понять любовь так сложно
что приближаясь к ней тревожно!
душа не видима , не осязаема
но любви не достаёт
до поры любовной суеты !
мир , гармония . любовь
очищают от гнева вновь
миг природный и небесный вольются в сказочные песни!
тайный мир столь чудесен,
что понять её не всем ,
но единою судьбой человеку суждено,
быть актером по не воле!
в мире странствующего горя!