Бледно-зелёные шторы

Бледно-зелёные шторы
В комнате. Окна на юг.
Шла, несмотря на укоры,
Спутав с «люблю» испуг.
Шла, теребя браслетик,
Знала ведь, вряд ли ждёт,
Просто кивнул, заметив,
Взгляд задержал. И вот –
Бледно-зелёный вечер,
Тёплый несладкий чай,
Пошлость ненужной встречи,
Сухо и в пол: «Прощай».
Ветра глотнуть, чтоб в чувство
Мне бы прийти тогда…
Густо ресницы, густо –
Чтобы без слёз глаза.