Словное дело
Строчки навзрыд рвутся,
О запятые бьются,
Точками обрубаются,
Где-то в душе маются.
Словное дело – странное,
Вроде, никем не званое,
Просится, невыразимое,
Дикое и нелюдимое,
Выплакаться, вылиться,
Под карандашом раскрылиться.
Бумажнозапечатлённое,
Словно вдруг покорённое,
Ждёт, оробев, раскрытое,
Взглядом чужим прожитое,
Что же теперь? – Тихое
Безмолвие многоликое
Или души родственной
Долгий в ночи вздох?…