Ночью, в час..

Ночью, в час, когда небо наполнит седая Луна,
Или месяц обглоданный выйдет пить чай,
Ты и я... Мы усядемся в разных местах у окна.
Ночь одна на двоих, дорогая! О мне не скучай.
Пусть неведомы будут тропинки грядущих дорог,
И пускай разделяет нас эта большая страна...
Мне достаточно знать, что ты есть, что я не' одинок,
И на наши две жизни с собою одна лишь Луна!
Пусть мы разные точки в системе судьбы координат,
Но по мне так ошибся в ученье Декарт старина.
Мы едины, ты знаешь, меж нами железный канат,
Пока ночью на небе желтеет подружка Луна.
Выпью чая покрепче, у жизни потребую счет.
И придется платить. И его оплачу я сполна.
Лишь бы знать, что к тебе меня время несет,
И что светит обоим нам эта седая Луна.