Старики

Мы с дубком два старика,
Ему триста с гаком,
Шелестят его века
И мои с ним рядом.
Человеческий наш век
С его не сравнится,
Дуб старик и человек,
Седина и листья.
Хорошо здесь в жаркий день
Меня принимают,
Моя тень, его вся тень
В жизни совпадают!