Памяти Александры Завьяловой(1936-2016гг)

Памяти Александры Завьяловой(1936-2016гг)
Да!Не приятна роль злодея!
 
Но и злодеев надобно играть!
 
Мы полюбили вашу Пистимею!
 
Её смогли вы убедительно сыграть!
 
А может не была злодейкой Пистимея?
 
Быть может хватит нам в злодействе обвинять-
 
Всех,кто не принял большевистскую идею
 
И кто осмелился с большевиками воевать?
 
Ведь Серафима за границу не сбежала
 
Она решила драться до конца!
 
Всю жизнь она лишь об одном мечтала-
 
Отомстить врагам:и за себя и за отца!
 
Да!Действовала она не по-христиански!
 
Была тогда суровая эпоха!
 
Но в жизни новой для себя крестьянской-
 
Став Пистимеей всё ж работала не плохо!
 
Нет!Не-злодейка!Жертва обстоятельств!
 
Винить нам нужно Революции стихию!
 
Не дала Сима- новой власти обязательств!
 
Осталась преданной она своей России!
 
Да!С Пистимеей стали -вы звездою!
 
Но "звёздный свет" сиял,увы не долго!
 
И слава ваша в миг покрылась мглою!
 
И из кино исчезли вы надолго!
 
Но Пистимея жить осталась с нами!
 
Не первый год-она так восхищает нас!
 
И мы,похоже стали с ней друзьями !
 
Мы с нею вечно будем помнить Вас!