Влюбленный поэт (конкурсное)

На чердаке в агонии любовной
Сонеты сочинял мудрейший старец
Вот так и жил,как ветер в поле вольный,
Но слово каждое оттачивал под глянец.
 
Не замечая бедности и стужи,
Писал свои Великие творения
Хоть знал,что никому давно не нужен
Он Ей все посвящал стихотворения.
 
Его душа в искусстве утопала,
Шептала муза дивные куплеты,
И счастьем строчка каждая дышала
Любовь-вот вдохновение для поэта!