Третья Мировая на пороге

Третья Мировая на пороге,
Что же ты сидишь, не бьешь в набат?
Танки ездят по твоей дороге,
Гибнут, уже тысячи солдат.
 
Но никто не ищет примиренья,
Активисты натаскали «дров».
Крепнет «провоенное» движенье,
И большой костёр почти готов.
 
Может, ты ещё живешь надеждой,
Что победа славная придёт?
Оглянись вокруг не будь невеждой,-
Гибнет за идею твой народ.
 
Но, к победе, мы не стали ближе,
День и ночь гремит разрывов гром.
Жизни уровень - в стране всё ниже,
Хоть, как блох набрались мы долгов.
 
Надо все решать без промедленья,
Каждая минута дорога!
Гибнут лучшие, в пылу сраженья,
Может, хватит нам искать врага?!