Деградация

Подрастеряна совесть и честь,
Люди только на деньги молятся,
Всё пытаясь повыше залезть,
Посытнее и мягче устроиться.
 
Разбазарили всё, что могли,
Растащили своё-народное,
То, что деды всю жизнь берегли,
Нам «ненужное» и «немодное».
 
Как туземцы меняем добро,
На дешёвую дрянь блестящую.
Мусор ввозим, платя серебро,
Пищу продали настоящую.
 
Развращаясь, тупеет народ,
Вымирает, слабея нация.
Нам пророчат высокий взлёт,
Но повсюду идёт деградация…