Юристам посвящается

Хочу сегодня попытаться
Восславить наш нелегкий труд.
Юристов принято бояться,
Их визу как подарок ждут.
 
Но, что стоит за этой визой?
Какой подчас огромный труд,
Какие лучшие таланты
Ответственно свой долг несут.
 
Ни ради денег, ни для славы,
А по велению души
И в выходной и даже в праздник
Скрипят в тиши карандаши.
 
Хитросплетенья договоров
Для нас распутать нет труда.
Ведь честь профессии юриста
Мы не уроним никогда.
 
В отчетах, актах разберемся.
В арбитраже возьмем процесс.
На хитрость, лесть не поведемся,
Легко преодолеем стресс.
 
И пусть нас строгими считают.
А кто-то въедливым зовет.
Для нас закон не пререкаем.
Коррупция здесь не живет.