Из Г.А. Беккера (Г.А. Домингеса)
К нам вернутся ласточки - тёмные звёзды.
На балконе твоём вновь совьют они гнёзда.
Снова будут летать, стен касаясь крылом,
Щебетать и играть у тебя под окном.
Только тех, что когда-то к нам пришли с высоты,
Что полёт замедляли от твоей красоты,
Имена наши знали, до сих пор их хранят -
Тех и ветры весенние не возвратят!
Разрастётся жимолость морем безбрежным,
Снова сад твой оденется зеленью нежной,
Вновь роса заискрится в изумрудной траве,
Солнца луч загорится, заиграет в листве.
Только тот, что когда-то этот сад посещал,
Что росистые травы и тебя освещал,
На лужайках резвился целый день напролёт,
Тот и с солнцем весны больше к нам не придёт!
Прозвучит вновь признаний шёпот любовный,
Грёзы полниться будут виденьем греховным,
Снова сердце забьётся, проснётся душа,
Волноваться ты станешь, неровно дыша.
Только тот, с кем когда-то ты мечтала вдвоём,
Для кого ты казалась чудом, сном, божеством,
Кто тобой восторгался и любил, – это я,
И никто так, как я, не полюбит тебя!