Фиолетовый град.

Вид такой из окна,
Хочется утонуть.
И сквозь линзу пруда,
На природу взглянуть.
 
Красок цвет поменять,
По другому нельзя,
Может можно,но как?
Подскажите друзья.
 
А пока все вокруг,
В чёрно-белых тонах.
Бродит рядом опять,
Невесёлый монах.
 
Его роль мне ясна,
В этом сером кино.
Хочет храм расписать,
Ищет краски давно.
 
Но сейчас на пруду,
Нефтяное пятно.
Мир увидеть другой,
Нам пока не дано.
 
И машины летят,
То вперёд то назад.
Лишь по стёклам домов,
Фиолетовый град.
 
А монаху ещё,
Долго краски искать.
Чтобы храм свой,
Цветами зари расписать.