Страницы детства

Страницы детства
Крутые берега родной реки
И гнёзда разорённые стрижей, -
Как эти дни сегодня далеки
И вспоминать мне детство всё больней
 
Уходит жизнь, как в речке той вода,
Лишь цепкой детской памяти полёт
Смывает годы, жаль не навсегда,
Но чаще болью в душу отдаёт...