Всё заботы, всё дела...
* * *
Всё заботы, всё дела,
Всё спешу, спешу по кругу,
Откровенно лгу досугу,
Что пора его прошла.
Что настал суровый срок,
Чтобы перевоплотиться,
Поквитаться, поплатиться
За извилистость дорог.
И квитаюсь, и плачу.
Отчего ж на прелом сене
В лебеде густой осенней,
Как на облаке лечу?
В алой дымке заревой,
Словно это сон и небыль,
Отчего так пахнет небом
Лебеда над головой?
Значит, в вечной суете
Нам нужны, как откровенья,
И такие вот мгновенья,
При такой вот простоте?
Тишина, покой, простор.
Бьют упруго жизни соки.
Лебеда шумит высоко,
Не кончая разговор.
2.08.81 г., утро