Солнце

Царь-батюшка сверкает, как огниво,
Лучи наводит на людей учтиво,
И воздаёт осанну всей земли,
Нас достигают светлые огни.
 
Не упускает чудную возможность
Покрыть собой небесную оплошность,
Находит где-то черную дыру,
Что утром превращается в зарю.
 
Его не просто сбить кому-то с толку,
Со словом человеческим я смолкну,
Земля вокруг - куда хватает глаз,
А мудрость Солнца удаляет грязь.
 
В одну минуту возвеличим солнце,
Когда так ярко светит всем в оконце...