Из Шекспира - сонет № 76

В сравненье с новой модой, почему
Мой стих так скучен, прост и некрасив?
Зачем с годами слуху моему
Стал неприятен новых дней мотив?
Зачем пишу я об одном и том же,
Фантазия бескрыла и бедна,
И прежнее по-прежнему тревожит,
Как будто в нём сокрыта новизна?
Ты - целый мир, и боль его, и благость,
Любовь к тебе - мой прежний аргумент.
Так пусть былым наполнится вся данность
Грядущего. Довольно перемен!
С великим солнцем в постоянстве схожа,
Любовь моя иною быть не может.