По жизни вы - отпетые юнцы

По жизни вы - отпетые юнцы
По жизни вы - отпетые юнцы,
Хотя мужья, конечно, и отцы,
И деды вы.
Сидели б тихо, от людской молвы,
Но глупыми всю жизнь гордитесь вы
Победами.
 
Горели страсти гиблые дотла...
Спроси сейчас - любовь ли то была -
Не знаете...
Вы - балагуры и весельчаки,
По жизни вы, как-будто мотыльки,
Порхаете.
 
Вы, слушая, как стонут соловьи,
Вершили впопыхах дела свои
Амурные.
В колодец вы плевали много раз,
Но шли к нему с ковшом в тяжелый час
Понурые.
 
Вы молодость хотели возвратить
И, как в беспечной юности, бродить
У тополя.
Но рухнул тополь, престарелый хрыч,
И в спину рассмеялся вещий сыч -
-Утопия!!!
 
Вы сколько раз друзьям своим клялись,
Что женщиной последней увлеклись -
Единственной!
О, мальчики с висками в серебре!
Раскрас на склоне лет в одной поре -
Воинственной!
 
Поймёте ль вы, что так шустрить нельзя -
Зашла в тупик невнятная стезя-
Скиталица.
МолИтесь, чтоб жена была мудрей
И чтобы разрешила рядом с ней
Состариться!
 
Душа болит и в сердце перебой...
Вы Богом и безжалостной судьбой
Судимые.
Несчастные, седые "пацаны"...
Надеюсь, что кому-то вы нужны,
Родимые...