Я буду там до смертных берегов...

Как чистая вода спускаясь по равнинам
течет мирская жизнь петляя и юля
потоками годов усиленно гонимы
мы размываем скалы иль бороздим поля
 
То суетимся зря,играя у истоков
то силу наберем и рушим все и вся
иль гордо проплывем,величием потока
былую мощь и удаль унося
 
Но только все не то,хоть непоколебимо
хоть сложено веками на века
пусть это все мое и может мной любимо
вся эта жизни мутная река
 
Но не хочу впадать и в море растворяться
я не могу бурлить,когда хочу бежать
я не хочу рекой,ручьем хочу остаться
и жизнь ручьем журчащим доживать
 
Где чистая вода среди камней струится
где нежное журчанье голосов
где можно чистотой ребячьих душ напиться
я буду там до смертных берегов...