В чужом глазу соломинку ты видишь Сонет (Ответ на "Воровская касса" Суханова 50)

Те,кто бумаги долговые
Паскудных Штатов покупает,
Наносят сильный вред России.
У нас политика такая !
 
Критиковать американцев
Приятно и патриотично,
Однако следует признаться,
Что это вовсе не практично.
 
Ведь не они нас разоряют,
А наши "местные" мерзавцы.
Что делать,если жизнь такая
И просто некуда податься?
 
Власть вроде что-то понимает
И жизнь улучшить обещает.