Зло - бУмЕрАнГ!

*****
(Из цикла "МОИ РаЗмЫшЛиЗмЫ в рифму!")
 
 
Никому
никогда
вы не делайте зла,
 
Ибо зло
бумерангом
вернётся! –
 
И от злости
своей,
"закусив удила",
 
Чашу горя
испить вам
придётся!..
 
***
P.S.
 
Это четверостишье было навеяно моим любимым поэтом Омаром Хайямом.*
 
И вообще, мне когда-то давно говорила моя мудрая бабушка: "Никогда никому не делай плохого, не проклинай и не желай смерти! Бог есть – он и накажет!"
 
Я стараюсь не делать зла.
И теперь даже не желаю его никому, потому что не раз раньше замечала: если в обиде скажу-пожелаю что-то или подумаю, то оно непременно сбывается, и в большом, и в малом!..
А может... это их Бог наказывает, и я здесь вовсе ни при чём?!?
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ
 
*"Не делай зла — вернется бумерангом..." Омар Хайям